Especial Festival de Inverno Sesc 2007 - 116 anos de Teresópolis

Apoio:

Estadual de Supercross

Disputas emocionantes agitaram a 2ª etapa

Um espetáculo de velocidade, adrenalina e perícia. Foi assim a disputa da 2ª Etapa do Campeonato Estadual de Arena Supercross, que aconteceu na noite do último sábado, 7, na pista de Ermitage.

Pilotos e máquinas voltaram a contagiar o público com saltos espetaculares, pegas emocionantes e manobras radicais. Teve de tudo: piloto largando em último e chegando em primeiro, competidor liderando de ponta a ponta, público vibrando e torcendo, e muita competitividade em todas as categorias.Foto: Alexandre Costa

“Desde 2004 Teresópolis está na rota das grandes competições de Supercross. Nossas pistas, a cada ano, recebem provas de nível estadual e nacional, onde a perícia e a técnica dos pilotos vão conquistando cada vez mais admiradores. Não foi diferente desta vez: o público lotou as arquibancadas para vibrar com as corridas. É a maior prova do sucesso deste evento, que faz parte do calendário oficial das comemorações pelo aniversário da cidade”, analisa o prefeito Roberto Petto.

“Teresópolis hoje é roteiro obrigatório das provas do Arena Supercross. O nível técnico das pistas, a estrutura oferecida pela prefeitura e a participação direta do público atraem pilotos e equipes.

Foto: Alexandre Costa"Como na primeira etapa, que aconteceu no dia 30 de junho, o evento foi um grande sucesso”, avalia Alexandre Caravana, presidente da Federação de Motociclismo do Estado do Rio de Janeiro – FEMERJ.

As provas

As competições começaram com as provas da categoria 50cc, onde os pequenos pilotos mostraram que podem correr, saltar e vencer os obstáculos como gente grande. Vitória do friburguense Hugo Erthal. Na prova com as motos de 65cc outro friburguense levou a melhor: Mateus Corguinha. Na corrida seguinte, categoria Light Prata, vitória de Mariel Nogueira, também da vizinha Nova Friburgo.Foto: Alexandre Costa

A prova da categoria Light Ouro foi a mais emocionante da noite. Logo na saída, o competidor Maycon Morgado, de Nova Friburgo, ficou preso ao gate de largada e acabou saindo em último lugar.

Num show de técnica e domínio da motocicleta, foi ultrapassando um a um os demais competidores, até que teve um duelo com Rodrigo Moura, piloto de Carmo, que durou várias voltas. Nos últimos minutos, Moura caiu, Maycon assumiu a liderança e venceu a prova. Durante toda a corrida, o piloto recebeu o incentivo e o apoio da torcida de Teresópolis.

A experiência dos pilotos foi o ponto marcante da prova da categoria Sênior, que teve o competidor Rogério Faria, de Juiz de Fora (MG), como vencedor. O jovem piloto teresopolitano Leonan Tavares foi o vencedor da categoria 85cc. Na prova local, apenas com motociclistas de Teresópolis, vitória de Renan Sampaio. Na categoria Especial, o vencedor foi Cláudio Salles, de Casemiro de Abreu.

Pilotos da casa

Os pilotos de Teresópolis aos poucos vão ganhando experiência e se destacando entre os vencedores das principais provas. Entre os pequeninos, Lorran Tavares ficou com a 4ª colocação nas motos de 50cc. Cristiano Kennup chegou em 2º na categoria Light Prata. José Carlos Guimarães, o “Zé Carlinhos”, foi o 4º colocado na prova Sênior. Nas motos de 85cc, vitória de Leonan Tavares.

Próximas emoções

Com o sucesso das duas primeiras etapas em Teresópolis, Femerj e Prefeitura já agendaram mais emoção para a pista de Ermitage. “Vamos trazer para a cidade a 5ª e a 6ª etapas do Carioca de Arena Supercross. Desta vez vamos aumentar o número de arquibancadas e também modificar alguns pontos da pista, melhorando o nível técnico e acirrando a competitividade”, adianta Alexandre Caravana, presidente da Femerj. As provas estão agendadas para os dias 6 e 13 de outubro.

Confira os resultados:

50cc – 1º Hugo Erthal (Nova Friburgo); 2º Bruno Vieira (Viçosa/MG), 3º Yuri Campelo (Araruama), 4º Lorran Tavares (Teresópolis), 5º Bruno Monnerat (Rio de Janeiro).

65cc – 1º Mateus Corguinha (Nova Friburgo), 2º Petrus Velozo (Nova Friburgo), 3º Felipe Sorentino (Nova Friburgo), 4º Vitor Monnerat (Nova Friburgo), 5º Bruno Vieira (Viçosa/MG).

85cc – 1º Leonan Tavares (Teresópolis), 2º Oziel Ribeiro (Nova Friburgo) 3º Mateus Boechat (Itaperuna), 4º João Pedro (Rio de Janeiro), 5º Julio Avelino (Miguel Pereira).

Light Prata – 1º Mariel Nogueira (Volta Redonda), 2º Cristiano Kennup (Teresópolis), 3º Felipe Montechiari (Nova Friburgo) 4º Alysson de Souza (Rio de Janeiro), 5º Guilherme Kreischer (Petrópolis).

Light Ouro – 1º Maycon Morgado (Nova Friburgo), 2º Antonio Frederico (Itaboraí), 3º Rodrigo Moura (Carmo), 4º Daniel Kreischer (Petrópolis), 5º Luiz Gonzaga (Petrópolis).

Sênior – 1º Rogério Faria (Juiz de Fora), 2º Cleber Macedo (Petrópolis), 3º Roberto Afonso Neto (Volta Redonda), 4º José Carlos Guimarães (Teresópolis), 5º Márcio Iwashima (Miguel Pereira)

Regional (Pilotos de Teresópolis) – 1º Renan Sampaio, 2º José Carlos “Cacau” Santos, 3º Adenil Santos Silva, 4º Rafael Gonçalves, 5º Marcelo Strake.

Especial – 1º Cláudio Salles (Casemiro de Abreu), 2º Gustavo Amaral (SP), 3º Maycon Morgado (Nova Friburgo), 4º João Batista (Macaé), 5º Raul Guilherme (Petrópolis)

Clique aqui e confira a programação completa dos eventos dos 116 anos de Teresópolis

Fonte: SecCom